Pasta con salsa de salmón, almejas y gambas

15 febrero 2009

Esta receta es producto de un ataque de improvisación brutal, teniendo la nevera casi llena y no apeteciéndome nada de lo que había en ella...

La receta es sólo para una persona, porque en casa los experimentos me los como yo solita :)

Ingredientes:
60 gr Almejas (yo usé de las congeladas)
60 gr de gambas peladas (congeladas también)
50 gr se salmón ahumado
1 taza de pasta (yo usé pajaritas)
Cebolla, ajo, perejil, eneldo, sal, pimienta, aceite... (esas cosas que se usan para cocinar)
1 Vasito de vino blanco
1/2 vasito de nata líquida (vamos, un chorro generoso)

Preparación:
en una olla se ponen las almejas con el vino blanco (después de darles un agua, aunque vienen congeladas), para que se abran. Mientras picamos un diente de ajo y la cebolla y lo ponemos a pochar, cuando ya estén un poco dorados añadimos las gambas, para que se vayan descongelando y suelten juguitos...
Se pone a cocer la pasta en agua que habremos puesto a hervir previamente, con un chorrito de aceite y una pizca de sal
Cuando las almejas ya estén abiertas se retiran del fuego y la salsa que se ha formado al juntarse con el vino blanco se añade a la cebolla, ajo y gambas, y se deja que vaya reduciendo (yo en ese momento saqué las gambas, porque luego me da la sensación de que se quedan muy secas).
Mientras la pasta ya estará cocida, así que la ponemos a escurrir.
Cuando la salsa del caldo de las almejas ya haya reducido hasta la mitad, añadimos un chorrito de nata para cocinar, una pizca de eneldo, otra de peregil, sal y pimienta. Bajamos el fuego y removemos, y después añadimos el salmón ahumado, las gambas y las almejas, y dejamos que se vaya haciendo a fuego muy bajito unos cinco minutos, para que la salsa espese y recoja todos los sabores.
Ya solo queda emplatar. Os aseguro que queda de muerte.

2 Comentarios:

Paco Becerro dijo...

Que pena una foto, porque suena realmente bien..

15 de febrero de 2009, 15:10
Cristina dijo...

Es que tenía hambre y no me dio tiempo a hacerla jajajaja
Prometo hacer fotos para las próximas ;)

15 de febrero de 2009, 15:29