¿Casualidad?

19 febrero 2009

Lo que llamamos casualidad
no es ni puede ser sino la causa ignorada
de un efecto desconocido.
- Voltaire -

Va y viene, como las olas...

15 febrero 2009


Sentada en la arena,
sintiendo como las piedrecillas
se clavan,
en mi pies
en mi piel
en el alma...
sólo puedo mirar hacia el mar,
mirada fija
sobre olas que arrasan,
van y vienen...
Sube la marea,
el mar se agita,
las olas siguen golpeando...
bajará la marea
y llegará la calma...

Pasta con salsa de salmón, almejas y gambas

Esta receta es producto de un ataque de improvisación brutal, teniendo la nevera casi llena y no apeteciéndome nada de lo que había en ella...

La receta es sólo para una persona, porque en casa los experimentos me los como yo solita :)

Ingredientes:
60 gr Almejas (yo usé de las congeladas)
60 gr de gambas peladas (congeladas también)
50 gr se salmón ahumado
1 taza de pasta (yo usé pajaritas)
Cebolla, ajo, perejil, eneldo, sal, pimienta, aceite... (esas cosas que se usan para cocinar)
1 Vasito de vino blanco
1/2 vasito de nata líquida (vamos, un chorro generoso)

Preparación:
en una olla se ponen las almejas con el vino blanco (después de darles un agua, aunque vienen congeladas), para que se abran. Mientras picamos un diente de ajo y la cebolla y lo ponemos a pochar, cuando ya estén un poco dorados añadimos las gambas, para que se vayan descongelando y suelten juguitos...
Se pone a cocer la pasta en agua que habremos puesto a hervir previamente, con un chorrito de aceite y una pizca de sal
Cuando las almejas ya estén abiertas se retiran del fuego y la salsa que se ha formado al juntarse con el vino blanco se añade a la cebolla, ajo y gambas, y se deja que vaya reduciendo (yo en ese momento saqué las gambas, porque luego me da la sensación de que se quedan muy secas).
Mientras la pasta ya estará cocida, así que la ponemos a escurrir.
Cuando la salsa del caldo de las almejas ya haya reducido hasta la mitad, añadimos un chorrito de nata para cocinar, una pizca de eneldo, otra de peregil, sal y pimienta. Bajamos el fuego y removemos, y después añadimos el salmón ahumado, las gambas y las almejas, y dejamos que se vaya haciendo a fuego muy bajito unos cinco minutos, para que la salsa espese y recoja todos los sabores.
Ya solo queda emplatar. Os aseguro que queda de muerte.

Mi primera vez...

Lo prometido es deuda... y son las cuatro y diez de la mañana y estoy sentada frente al ordenador... pero dije que sería la primera... y aquí estoy, siendo consciente de que sólo con el título del post, posiblemente se multipliquen por dos o tres las visitas ^_^

Aún recuerdo cuando hablaba con un amigo mío sobre los blogs, las páginas web y tal, y le decía que yo nunca había quedado con nadie que hubiera conocido por internet... que ni siquiera se me había pasado por la cabeza. Él, en cambio, sí lo había hecho, y le gustaba la experiencia.

Mis razones para no hacerlo es que hasta hace poco más de un año ni tenía blog ni nada, sí que visitaba alguno de vez en cuando, pero nada más. Tampoco estaba metida en Facebook, ni tenía relaciones "virtuales" con gente con quien no tuviera relación en persona. Además, sí , soy tímida, muy tímida.

Pero hace ya casi un año empecé el blog (cumplimos un añito en menos de diez días), y empecé a bucear por blogs de otra gente... y comencé una cadena que me llevó a sitios donde me sentía a gusto, y me quedé. Así navegando, y por casualidades de la vida, llegué al blog de Eva, y comencé a seguirla, a visitarla cada día, y una relación que comenzó por visitas mutuas y comentarios en nuestros post, pasó a ser una relación de "hermanas virtuales".

Y mi nueva hermanita vino ayer a Madrid, a una exposición de moda paralela a la SIMM, a exponer sus diseños (por favor, no se lo pierdan, son increíbles, pasen, pasen por aquí), ayer me pasé a conocerla "in person" a ella y a su "sombrerero loco" compañero de aventuras... y de casualidad, conocí a Atikus, al que tenía yo en la cabeza como compañero de universidad, con el mismo nick.

Y hoy ha sido mi primera vez... la primera vez que salgo con gente que he conocido por internet, aunque a Futuro bloguero y a la rubia azabache (alías Mónica "la tacos" jejejejeje) les conocía sólo por su internacionalmente conocida tarta de queso, y de Carmen sólo sabía que era responsable del milagro del amor...

Y nos hemos juntado viajantes de la red, del cine y de la vida... blogueros todos menos el señor Tortosa, alias Nacho 007 (licencia autoconcedida), con el primer reloj-teléfono móvil que he visto en mi vida (querido Pierce, te han dejado esta noche a la altura del betún, con Luz de Luna incluida).

Y hoy me he divertido y me ha encantado la cena, a pesar de que casi no llego, y me he reído y me ha encantado conoceros a todos, y aunque me da miedito pensar que si esto comienza como el Club de los 30, señores prepárense que vienen curvas, prometo no levantarme de la mesa, ni desaparecer para ir al baño, ni nada parecido... pero con gente tan maja, fíjate, que hasta se me quitan las ganas de ir al baño jejejeje

Da gusto tener primeras veces como ésta.

Miles de besos a todos... y unos azotitos zas, zas!!!!

PD: Mónica, que sí, que soy consciente que esto ha quedado "como que muy bonito todo", pero es que ha sido así ^_^ muak!!!!

Enseñar, aprender... y respeto

12 febrero 2009

"El maestro llega cuando el alumno está listo"

"Es el alumno quien le da autoridad al maestro, y en el mismo acto le respeta. Es el maestro quien espera a que el alumno esté listo, y en el mismo acto le respeta.
El aprendizaje puede ser destruido: tanto por el alumno, al creer que sabe; como por el maestro, al creer que el otro necesita saber... El aprendizaje es una danza que requiere sincronía entre sus actores. Así como no podemos bailar con quien no desea bailar con nosotros... no podemos ayudar a quien no desea nuestra ayuda. En ambos casos sentimos una frustración pero, de imponernos, nuestra arrogancia sólo generaría resistencia. Creer que los demás desean aquello que ofrecemos supone sólo arrogancia".

-Martín Castro-



"Siempre que enseñes, enseña a la vez a dudar de lo que enseñas"
- José Ortega y Gasset -